Die trinationale Fachzeitschrift
https://www.budrich-journals.de/index.php/HiBiFo
|
Die Fachzeitschrift "Haushalt in Bildung & Forschung" wird von den D-A-CH-Fachgesellschaften in
• Deutschland: Haushalt in Bildung & Forschung www.habifo.de
• Austria (Österreich): Thematisches Netzwerk Ernährung
imst.uni-klu.ac.at/programme_prinzipien/rn_tn/thema/ernaehrung
• CH (Schweiz): Verband Fachdidaktik Wirtschaft-Arbeit-Haushalt Schweiz www.fd-wah.ch
getragen.
Erschienene Ausgaben der Fachzeitschrift Haushalt in Bildung & Forschung
Ausgabe 1/2024 Zusammenspiel von fachlicher und überfachlicher Kompetenzförderung
Ausgabe 4/2023 One Helath-Ansatz und Bildung?
Chancen und Grenzen für die Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung
Ausgabe 3/2023 Die Zukunftsfähigkeit des Gastgewerbes sichern. Fachkräfte dringend(st)
gesucht! Modelle, Ansätze und Konzepte der beruflichen Bildung
Ausgabe 2/2033 Ernährungs-und Verbraucherbildung (EVB) in der Grundschule
Ausgabe 1/2023 Qualifizierungsarbeiten und Ernährungs- und Verbraucherbildung EVB
Ausgabe 4/2022 Lebenslang kompetent. Fachliches Lehren und Lernen in Ernährung,
Gesundheit und Konsum über die gesamte Lebensspanne
Ausgabe 3/2022 Berufliche Bildung konkret. Zugänge - Settings - Materialien
Ausgabe 2/2022 Bildung für Lebensführung Umgang mit Diversität
Ausgabe 1/2022 Ressourcen und ihre Bedeutung für Lebensführung und Lebensqualität
Ausgabe 4/2021 Wissenstransfer und Gesellschaftsverantwortung:
"Missionen" einer zeitgemässen Ernährungs- und
Verbraucher*innenbildung (EVB)?
Ausgabe 3/2021 Perspektiven auf die berufliche Bildung
Ausgabe 2/2021 Verantwortung für das eigene Leben übernehmen
Ausgabe 1/2021 Konsum - Ernährung - Gesundheit.
Aktuelles aus Forschung, Lehre und Praxis
Ausgabe 4/2020 Das rechte Mass
halten Haushalten lernen
Ausgabe 3/2020 Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung
Ausgabe 2/2020 Lern- und Lebensort Schule
Ausgabe 1/2020 Bedürfnis und Konsum
Ausgabe 4/2019 Förderung professioneller Kompetenz von Lehrpersonen
Ausgabe 3/2019 Digitalisierung Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
Ausgabe 2/2019 Bildung für private Lebensführung
Ausgabe 1/2019 Weiterentwicklung von Unterrichtspraxis
Ausgabe 4/2018 E-Learning. Ernährungs- und Verbraucher*bildung
Ausgabe 3/2018 Alltägliche Lebensführung im Zusammenspiel von Individuum und Gesellschaft
Ausgabe 2/2018 Moden, Mythen, Moral, Medien, Macht....
Ausgabe 1/2018 Berufliche Bildung - Modernisierung
Ausgabe 4/2017 Lernwirksamkeitsmessung ll, Praxiserfahrungen, Ergebnisse
Ausgabe 3/2017 Vielfalt - Gestaltungsaufgabe in Bildung, Arbeit, Beruf
Ausgabe 2/2017 Konsum in der digitalen Welt
Ausgabe 1/2017 Qualifizierungsarbeiten Konsum - Ernährung - Gesundheit
Ausgabe 4/2016 Lernwirksamkeitsmessung: Theoriebildung & Messinstrumente
Ausgabe 3/2016 Die 'postmodernen' Konsument/inn/en
Ausgabe 2/2016 Vielfalt erleben - Vielfalt gestalten
Ausgabe 1/2016 Berufliche Bildung. Gestaltungsmöglichkeiten und Zukunftsoptionen
Ausgabe 4/2015 Aktuelle Fragen der Fachdidaktik Ernährungs- und Verbraucherbildung
Ausgabe 3/2015 Sozioökonomische Allgemein-, Ernährungs- und Verbraucherbildung
Ausgabe 2/2015 Wa(h)re Gesundheit
Ausgabe 1/2015 Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Transfer zwischen Theorie und
Praxis
Ausgabe 4/2014 Du sollst! Du darfst! Ich muss? Zur Moralisierung von Ernährung und
Gesundheit
Ausgabe 3/2014 Subjektorientierung in der Ernährungs- und Verbraucherbildung
Ausgabe 2/2014 Keine Bildung für nachhaltige Entwicklung ohne Ernährungs- und
Verbraucherbildung!
Ausgabe 1/2014 Berufsdidaktische Forschung. Diversität und Inklusion
Ausgabe 4/2013 Die (Schul)Küche als Lernort
Ausgabe 3/2013 Wissen - Handeln - Konsumieren
Ausgabe 2/2013 Ethik - Konsum - Verbraucherbildung
Ausgabe 1/2013 Berufliche Bildung Ernährung und Hauswirtschaft
Ausgabe 4/2012 Wie viel Theorie braucht die Fachpraxis?
Ausgabe 3/2012 Lernaufgaben kompetenzorientiert konzipieren
Ausgabe 2/2012 Welche Ökonomie braucht der Haushalt?
Ausgabe 1/2012 Bildung für nachhaltige Entwicklung